Для ТЕБЯ - христианская газета

Размышления о "Размышлениях"...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Размышления о "Размышлениях"...


Здравствуйте, сестра!

Спасибо за ваш ответ и, если не возражаете, попытаемся тщательно исследовать вопрос?

Как известно: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим.3:16). В своей практике служения Богу я, по крайней мере стараюсь, излагать только те мысли, которые сообразуются с Библией. И в этом мне большую поддержку оказывает Апостол Павел, говоря: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

В связи с изложенным, ваши слова: «Я думаю, что Господь Сам решает, "Кого Ему послать", - отражают лишь ваше личное человеческое мнение. Вы ведь сами говорите: «Я думаю…». Апостолу же Святым Духом было указано, что написать в Послании: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки (1Кор.12:28). И тем же Духом ему было сказано: «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1Тим.2:11,12).
Потому заключение, что «Господь Сам решает, "Кого Ему послать" исчерпывающе обеспечено вышеприведенными стихами. Библия говорит: «а учить жене не позволяю»! Что же здесь вызывает непонимание и протест?

Следующая ваша мысль: «Меня затронуло свидетельство 4 летней очень любящей Иисуса девочки. Она не просто сказала о Нем, она жила Им и за это чуть не погибла».
В чем вопрос? Кто, где, когда, как и чем запретил свидетельствовать? Тем более, что вы пишете, - «Девочка не просто сказала о Нем, она жила Им», - Аминь! «Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу»? (Матф.21:16). Что вызвало ваш протест?

Идем дальше: «Через рассказ подростка о своих отношениях с Иисусом вся слушающая его 500 толпа обратилась к Господу».
Знаете…, не факт. Слишком хорошо известен «эффект толпы». На волне эмоций, тронутые безыскусным свидетельством ребенка, люди очень просто поддаются чувствам. Но проходит время и суета, быт, греховная плоть берут свое, и не о подобной ли ситуации говорит нам Евангелие: «Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» (Иоан.6:26). Кроме того, Иисус говорил: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоан.14:21). Вы готовы отвечать за свои слова, что все пятьсот человек, это те, Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их?

Но, продолжим: «Не менее важно: и жизнь и хождение в Боге женщины. И они бывают "тверды в вере", в то время как мужчины малодушествуют». Так, АМИНЬ же!!! «Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лук.10:41,42). Не образец ли хождения в Боге - Мария?! Одна ли она? «При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина» (Иоан.19:25) – это ли не пример преданности?! Я мог бы продолжать, но, надеюсь, вам самой будет гораздо интересней исследовать Библию и находить все новые и новые примеры беззаветного служения женщин Христу! Добавлю лишь: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25). Это и есть повеление Господа нам – мужчинам. И в проповеди своей я касался этой стороны вопроса. Приведу выдержку: «Мало ли мужчин, совершивших прегрешения еще более тяжкие? Много! И с них спрос особый. Ибо по примеру праотца своего Адама, спрятались они за женщину, в надежде найти оправдание бездеятельности своей: "... жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" (Быт.3:12).

Следующий момент: «Важно, чтобы истина могла звучать. А кого будет использовать ИИСУС - Его дело». Что касается первой части вашего высказывания, то вновь повторюсь, - кто, где и когда спорит? Мало того, что у меня нет возражений, но и Сама Библия утверждает это положение: «Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет; вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме» (Лук.2:36-38). Что же касается второй части, - кого будет использовать ИИСУС, - мы уже рассмотрели это положение в самом начале. ПОСЛУШАНИЕ – вот святая обязанность каждого верующего. Об этом говорит Библия. И приводит очень наглядный пример. Царь, поступивший по «своему разумению», - «Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили» (1Цар.15:9) - был отстранен от царствования. «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1Цар.15:22). Жестоко? Нет. Справедливо. Правильно лишь то, что считает правильным Бог! «И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь» (1Цар.15:10,11).

Что там, у нас следующее? «Может мужчинам лучше задаться вопросом, а Бог ли говорит через меня»? Аминь! И мужчинам! И женщинам! «Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал.1:9). Более того: «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего» (Втор.13:1-3). Надеюсь, что исчерпывающе?

Немного уже осталось? «Лучше узнать истину пусть и через женщину, чем быть обманутым через проповедь мужчины». О какой истине и о каком обмане идет речь? Кто, где, когда, как и кого ставит перед выбором? Кроме того, как и какую истину можно услышать из уст непокорных истине, не важно – мужчины ли, женщины ли?! Предыдущие два абзаца дают полный и ясный ответ на этот вопрос.

Вот и последнее утверждение: «Или важно погибнуть, но слушать только мужеский пол и точка»! Кто, где и когда об этом говорил? Ни в одном слове, ни в одном предложении представленной проповеди не прозвучал упрек в сторону женщины, как таковой. Рассматривался лишь вопрос о ситуации в сегодняшней церкви, и об отступлениях в следовании требованиям Библии в вопросах Церковного строительства. Так, что это лишь эмоциональная сентенция.

Очень надеюсь, уважаемая сестра, что не обидел вас лично некорректным обращением или неосторожным словом. Что касается истины, то позволю себе руководствоваться словами Апостола Павла: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10).

Мир дому вашему! Благословение и пожелание тщательного исследования Писаний!
Буду рад возможности оказать помощь, если таковая потребуется.

Сергей.
Комментарий автора:
НАПИСАТЬ ДАННОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОБУДИЛ ОТКЛИК НА МОЮ ПРОПОВЕДЬ "РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТЕЛЕ ХРИСТА". Хочется верить, что предлагаемое письмо послужит ко всеобщему благу в деле тщательного исследования и следования Библии.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 4979 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат сева 2009-01-09 08:14:52
обида, обида не счастен кто дружит с тобой. людю размные охотно терпят и снисходительны к неразумным пример - да это обязанность любого учителя 1-го класса научить читать, писать, а не выхватить, за какую-то каракулину, у испуганного ребенка букварь и бить им по голове повторяя : -кто., где., и как ? научил писать каракулины. кто может обуздать уста - тот человек совершенный может и все тело обуздать, а если мудрый проповедник будь кротким приди научившись у Христа и докажи своим поведением, а не можешь не хвались и не лги на истину. аминь.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Доверие Богу. О собственном мнении. - Доверие Богу

Общение верующих. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Жизнь в чайнике - Орлова Ирина

Поэзия :
Душа моя... - Анна Лукс

Для детей :
Пыль - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100